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Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Mar 9 Juin 2009 23:10
par toota
tirer les oreilles c'est rien à coté du reste :cote:

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Mer 10 Juin 2009 08:16
par tat125
Additif à la recette du bolino :

Vous pouvez évidemment consommer du hachis parmentier :mrgreen:

Image

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Mer 10 Juin 2009 08:37
par toota
beuuuurk !!! j'me casse avant que m'on p'tit dej remonte :berk1:

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Lun 15 Juin 2009 16:03
par decalf
BOLINO ca doit rappeler des choses a CHANEL je crois.. ;) ;)

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Lun 15 Juin 2009 18:28
par chanel
Ben oui !! :ghee: Il en parlait tellement que je me suis dit que ça avait peut-être changé depuis que j'y avais ... euhh disons que j'avais testé : donc j'en ai acheté un : ben mes souvenirs étaient corrects :mrgreen:

Pas demain que je m'y mets ! :P

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Lun 15 Juin 2009 20:21
par tat125
Puit de courgette au chèvre :

Pour 4 personnes
- 4 courgettes rondes
- 2 gousses d'ail
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 cc de ciboulette
- 1 c de basilic


1. Peler les courgettes avec un économe pour faire des rayures blanches et vertes
2. Les évider.
3. Saler l'intérieur.
4. Emballer les courgettes dans un film étirable.
5. Mettre 3 minutes au micro-onde (comme les bolinos)
6. Presser les gousses d'ail et mélanger avec le reste des ingrédients.
7. Farcir les courgettes et réserver au frigo.

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Lun 21 Sep 2009 14:08
par decalf
VEAU MARENGO MAISON



pour 4 pers

800grs d epaule de veau désossée
1carotte
250grs de champingnons
1belle échalote
1grosse gousse d ail
4 feuilles de celeri
25cl de vin blanc riesling de preference
1ptite boite de concentre de tomate
1 cuillere à soupe de farine bien remplie
sel poivre thym et 1 feuille de laurier
25cl d eau


faites frunir le veau avec du beurre dans un faitout
rajoutez ensuite la carotte l ail le celeri et les echoltes le tout coupés en fins morceaux
melangez le tout ensuite rajoutez la cuillére de farine
remélangez de nouveau tjrs à feu fort
rajoutez le concentré de tomate.le vin blanc l eau le bouquet garni
salez et poivré et laissez mijoter 1h ensuite rajoutez les champignons coupé en gros morceaux et laissez cuire à
nouveau 20 mns
servez avec un riz basmati.
bon appétit!!!

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Dim 4 Oct 2009 12:48
par marie c
Galettes de blé noir
(à ma façon)


pour 500g de farine
1oeuf
1 l d'eau environ
20à 25 g de beurre ou 4 cuillerées à café d'huile si vous préférez


mettre la farine dans un saladier; y faire un puits
y mettre l'oeuf et délayer petit à petit avec l'eau
ensuite y mettre le beurre fondu ou l'huile et saler
laisser reposer au moins 1h et si besoin rajouter un peu d'eau si la pâte est trop épaisse

ensuite vous n'avez plus qu'à étaler la pâte , la faire cuire , la retourner et garnir à votre guise et je vous souhaite bon appétit

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Mar 6 Oct 2009 20:23
par dede 95
MITONNE de SORCIERE à l'Ardéchoise

Recette authentique de nos grand-mères à réserver aux connaisseurs!

Pour le goût
- 3 langues de vipères (Ca c'est facile à trouver)
- 100 grammes de poudre de queue de requin :ange:
- 1 litre de jus de verrue de sorcière
- 5 gouttes de venin de mygale
- 6 rondelles de museau de loup (Suffit de passer une annonce sur le site)
- 4 queues de lézards
Pour l’odeur
- 10 crottes de fourmis
- 2 bols de pipi de chien
- 7 grammes de bouse de vache
Pour le croustillant
- 6 griffes de chat noir
- 10 pattes de mouches
- 7 dents de taureau
- 4 pinces de scorpions
- 1 pincée de poils de moutons (On peut remplacer par du poil d'Ours)
- 8 grammes de coquilles de moules écrasées
- 3 morceaux de bois de cerf
- 9 tentacules de limaces
Pour que ça glisse mieux
- 1 méduse entière
- 2 petits pots de bave d’escargots
- 5 yeux de truites
- 1 petite bouteille d’encre de pieuvre
Pour la couleur
- 10 plumes de perroquet
- 7 nageoires de poissons multicolores
- 6 ailes de papillons
Pour la garniture
- 4 toiles d’araignées

Le plus dur c'est de trouver les ingrédients, car le mitonné est simple:

30 litres d'eau portés à ébullition, incorporez progressivement les ingrédients, faire cuire environ le temps de résoudre une centaine de diaboliques (sans K) -si Fred s'y met doublez au moins le temps- servir froid au chaud suivant le gout .
Présentez dans les ecuelles avec les toiles recouvrant la mixure!

Une variante de cette recette ajoute quelques fadas du site dans le chaudron, à essayer! (La cuisson est nettement plus longue)

Bonne appétit Qu'est-ce qu'on dit? [merci]

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Mar 6 Oct 2009 20:59
par chanel
:ange: Pas concernée :ange:

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Jeu 29 Oct 2009 22:43
par decalf
pate a crepes

pour 20 crepes environs

5 oeufs
250grs de farine
25cls de biere brune
50 cl de lait
un filet d huile
sel ou sucre celon l utilisation des crepes
2cl de cognac ou calva


mélangez les oeufs et la farineet le sel ou sucre jusqu a temps qu il n y a plus de grumeaux
incoporez ensuite la biere l huile et le cognac.
et rajoutez en dernier le lait.
faites aussitot apres vos crepes.
bonnes appétit a tous!! (surtout MIMI ;-) ;-) )

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Jeu 29 Oct 2009 22:48
par toota
merci poussinet :kiss2:

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Ven 30 Oct 2009 12:51
par marie c
ah ça change des crèpes bretonnes!!

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Ven 30 Oct 2009 14:46
par toota
mince, y a le zèbre qui me réclame des crêpes à présent :triste1:

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Sam 31 Oct 2009 14:59
par mimi2b
Il a raison, c'est bon pour les os... :mdr1: :mdr1: :mdr1:

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Sam 31 Oct 2009 20:01
par marie c
voici pour val et.... les autres
la recette des crèpes bretonnes à ma façon
500 g de farine
5 ou 6 oeufs
environ 1l de lait
un peu de sel
un peu de rhum ou d'eau de vie ou de fleur d'oranger pour parfumer
faire un puits y casser les oeufs délayer avec la farine et le lait puis laisser reposer
variantes :
on peut sucrer un peu la pate
on peut aussi battre les blancs en neige
on met un peu de beurre (salé) dans la poèle pour graisser

et maintenant bon appétit

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Sam 31 Oct 2009 20:23
par dede 95
Je vous rappelle ma recette:
MITONNE de SORCIERE à l'Ardéchoise
Spéciale Hallo ween Ici Trouille [ptff]

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Sam 31 Oct 2009 22:57
par chanel
marie c a écrit:voici pour val et.... les autres
la recette des crèpes bretonnes à ma façon
500 g de farine
5 ou 6 oeufs
environ 1l de lait
un peu de sel
un peu de rhum ou d'eau de vie ou de fleur d'oranger pour parfumer
faire un puits y casser les oeufs délayer avec la farine et le lait puis laisser reposer
variantes :
on peut sucrer un peu la pate
on peut aussi battre les blancs en neige
on met un peu de beurre (salé) dans la poèle pour graisser

et maintenant bon appétit


Si je peux me permettre marie ? Il me semble que pour délayer il faut juger de la consistance de la pâte en relevant la cuillère ... quand la pâte nappe juste comme il faut :mrgreen: on ne rajoute plus rien ...

En fait c'est au pif quoi ... faut savoir sentir le moment où arrêter :ange:

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Mer 11 Aoû 2010 16:56
par decalf
recette de courgette

ingrédients
une belle courgette
400grs de boeuf haché
200grs de chair de porc
un filet d huile d olive
une échalotte
sel poivre.paprika.raz el hanout
une ptite boite de concentré de tomate

préparation

nettoyez la cougette des ses pépins et rapez la comme des carottes
emincez l échalotte
faites bien chauffer l huile et y verser votre courgette et échalotte
remuez regulierement et assaisonez ensuite a votre guise
mettez ensuite votre chair de boeuf et porc
melangez bien le tout avec le concentre de tomate
laissez cuire encore 1/4 h.

vous pouvez accompagner ceci avec du riz.

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Jeu 12 Aoû 2010 08:48
par toota
simple, rapide, efficace, j'adore les recettes comme ça [^^]