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Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Jeu 12 Aoû 2010 16:57
par decalf
toota a écrit:simple, rapide, efficace, j'adore les recettes comme ça [^^]




TOOT mes ptites recettes sont comme moi :mdr1: :mdr1:

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Sam 25 Sep 2010 15:02
par toota
j'ai failli oublier :rouge:

LES ZEZEEEEEETTES !!!

donc pour environ 50 biscuits, ce qui doit correspondre à 2 plaques de four en taille standard, je vous précise ça parce que le mien est graaand

Ingrédients :

- 1 verre de sucre en poudre
- 1 verre de vin blanc ou rosé
- 1 verre d'huile
- 4 verres de farine
- 1 cs de fleur d'oranger (plus si affinité [^^] mais attention à ne pas en mettre trop [^^] )
- du sucre en poudre pour l'enrobage

***********************

- mélanger le sucre et le vin, bien touiller
- ajouter l'huile et la fleur d'oranger, touiller

- ajouter la farine et travailler la pâte pour obtenir une belle boule qui ne colle pas aux doigts, puis mettre au frigo pour qu'elle se travaille mieux

- 30mn plus tard..... sortir la pâte

- prendre un petit bout de pâte, le modeler en petit boudin, à peu près la taille d'un doigt (index), le rouler dans le sucre en poudre et le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

- enfourner 20mn à 180°

- se conserve environ 15 jours dans une boîte en métal, si vous arrivez à tenir jusque là [^^]
zezettes.JPG

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Sam 25 Sep 2010 19:54
par mimi2b
ça a l'air rudement bon... Je vais essayer un jour prochain.

C'est quoi 1 cs de fleur d'oranger ? (une cuillère à soupe, peut-être ?).

Le chef Christophe a répondu à cette question ici : http://www.750g.com/commentaires_tarte- ... 5130_1.htm

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Sam 25 Sep 2010 20:15
par toota
bin vi, pas de sel :mrgreen:

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Sam 25 Sep 2010 21:38
par chanel
Zezettes

Je n'ai pas essayé d'en faire :mrgreen: la dégustation me suffit [^^]

C'est quand la prochaine fournée ? ;-)

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Sam 25 Sep 2010 22:24
par toota
j'en sais rien

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Dim 21 Nov 2010 21:25
par toota
aujourd'hui j'ai fait cette recette

CROQUANTS AUX AMANDES

ingrédients :

- 3 oeufs
- 200g d'amandes entières
- 200g de sucre
- 400g de farine

***********************

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

Ajouter les amandes et la farine, on obtient une pâte très épaisse

Sur du papier sulfurisé, former 2 pains pas trop épais

Mettre au four 35mn à 180° (th 6), jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Couper en tranche puis laisser refroidir

A conserver dans une boîte hermétique

miam

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Mer 24 Nov 2010 11:39
par dede 95
Tartare à la Dédé:

Pour 4 personne(s)

600g de rumsteck ou morceau de boeuf TRES tendre (comme moi)
8 fines tranches de viandes des grisons
6 petits cornichons
2 échalotes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de capres
2 jaune d'oeuf
sel,poivre
salade de saison

Préparation
Hachez les échalotes,coupez les cornichons en rondelles.
Hachez la viande avec un couteau. (Sinon hachez très grossièrement)
Dans 1 saladier,mélanger les jaunes d'oeuf,la moutarde,sel et poivre.
Versez l'huile peu à peu comme pour 1 mayonnaise.
Ajoutez les capres, cornichons et les échalotes puis la viande hachée et mélangez délicatement (pas une bouillie pour chien SVP)
Alignez cote à cote les tranches de grisons .
Répartir le tartare au centre de chacun puis roulez-les comme des cannellonis.
Réservez au réfrigérateur.
Pour servir:
Tapissez 4 assiettes de salade assaisonnée,disposez debout les cannellonis ,arrosez d'un filet d'huile,parsemez de poivre .
Servez aussitot, le tartare doit être très frais.

Accompagnez de frites.....et un petit verre de vin rouge :mdr1:

Bon appétit

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Mer 2 Fév 2011 16:01
par toota
marie c a écrit:voici pour val et.... les autres
la recette des crèpes bretonnes à ma façon
500 g de farine
5 ou 6 oeufs
environ 1l de lait
un peu de sel
un peu de rhum ou d'eau de vie ou de fleur d'oranger pour parfumer
faire un puits y casser les oeufs délayer avec la farine et le lait puis laisser reposer
variantes :
on peut sucrer un peu la pate
on peut aussi battre les blancs en neige
on met un peu de beurre (salé) dans la poèle pour graisser

et maintenant bon appétit

Merci Marie !!!
j'essaie ta recette pendant qu'elle se repose ;)
je lui ferai la surprise à son réveil , elle te dira ça :erk:
Zebra :mrgreen:

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Mer 2 Fév 2011 16:35
par patrick_b
J'ai un truc tout bête qui a un véritable succès à tous les coups, à faire au bbq j'ai jamais essayé au four : le rôti le lotte, bardé.

Prennez une queue de lotte, enlevez la peau gluante, enlevez la grosse arête en séparant la bête en deux, ça forme deux triangles.
mettez les deux triangles ensemble (côté petit avec côté gros pour avoir un rôti régulier), placez quelques tranches d'ail frais au milieu, bardez le tout avec de fines tranches de poitrine nature, ficelez (opération un peu pénible).
Hop sur le bbq bien chaud, retournez de temps en temps, quand ça cesse de faire plein de jus c'est que c'est cuit.

A accompagner avec une bête "sauce" crême faiche/ciboulette hachée, vous m'en direz des nouvelles !!

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Mer 2 Fév 2011 20:49
par toota
toota a écrit:Merci Marie !!!
j'essaie ta recette pendant qu'elle se repose ;)
je lui ferai la surprise à son réveil , elle te dira ça :erk:
Zebra :mrgreen:


c'est plus l'heure de l'apéro que des crêpes mais je confirme, elles sont bonnes :super:

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Mer 2 Fév 2011 22:00
par francette
patrick_b a écrit:J'ai un truc tout bête qui a un véritable succès à tous les coups, à faire au bbq j'ai jamais essayé au four : le rôti le lotte, bardé.

Prennez une queue de lotte, enlevez la peau gluante, enlevez la grosse arête en séparant la bête en deux, ça forme deux triangles.
mettez les deux triangles ensemble (côté petit avec côté gros pour avoir un rôti régulier), placez quelques tranches d'ail frais au milieu, bardez le tout avec de fines tranches de poitrine nature, ficelez (opération un peu pénible).
Hop sur le bbq bien chaud, retournez de temps en temps, quand ça cesse de faire plein de jus c'est que c'est cuit.

A accompagner avec une bête "sauce" crême faiche/ciboulette hachée, vous m'en direz des nouvelles !!



:ghee:

Un mec doué au sudoku et qui cuisine en plus !!!!!!!!!! :|

Ça existe ? :]

Image [lolove]

( j'essaierai ça aux beaux jours, tiens...)



:gene3: :siffle:

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Mer 2 Fév 2011 22:02
par patrick_b
bé plus doué en cuisine qu'au sudoku en tous cas :D
Fred76 m'a montré ce que c'était qu'un mec doué au sudoku et.. ben y'a pas photo !!!

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Mer 2 Fév 2011 22:05
par francette
Ah oui mais lui il est déjà venu chez moi, et je l'ai pas vu cuisiner !!! :happy1:

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Mer 2 Fév 2011 22:07
par patrick_b
:hehe:

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Jeu 3 Fév 2011 20:30
par Fred76
francette a écrit:Ah oui mais lui il est déjà venu chez moi, et je l'ai pas vu cuisiner !!! :happy1:

Tu cuisines tellement bien que je vois pas pourquoi je mettrai les pieds dans ta cuisine (à part pour chercher une bière dans le frigo :mrgreen: ).

C'est un peu comme si tu venais me donner des conseils sur une diabo...

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Jeu 3 Fév 2011 20:33
par cornedeboe
Fred76 a écrit:
francette a écrit:Ah oui mais lui il est déjà venu chez moi, et je l'ai pas vu cuisiner !!! :happy1:

Tu cuisines tellement bien que je vois pas pourquoi je mettrai les pieds dans ta cuisine (à part pour chercher une bière dans le frigo :mrgreen: ).

C'est un peu comme si tu venais me donner des conseils sur une diabo...


lol lol lol je venais en curieux car j'y croyais pas

Fred poste des recettes????? :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1:

Là au moins je reconnais le talent brasseur

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Lun 21 Fév 2011 16:30
par patrick_b
Petit rajout.. avec la lotte et la "sauce" à la ciboulette, en accompagnement : des patates genre potatoes mais meilleures !

Prennez des rates, lavez les, coupes les en 4 dans la longueur, séchez les, mettez les dans un grand saladier. Là jetez y des épices (cumin, à bloc de paprika, herbes de provence, chapelure pourquoi pas, du sel, du poivre, ce que vous voulez..), secouez bien le saladier pour que toutes les patates soient épicées. Ensuite et seuelement ensuite versez un filet d'huile d'olive et re-secouez (si on le fait avant ça risque de faire des grumaux et les épices collent au saladier).

30 minutes au four à 200°, les frites bien étalées sur du papier sulfurisé et HOP le tour est joué.

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Lun 21 Fév 2011 16:57
par francette
Dites les filles ... :] [class]



On recrute un cuistot pour le prochain rassemblement ardéchois ?
:mrgreen:



:miam: :pompom: :pompom: :pompom: :pompom:

Re: recettes de cuisine

MessagePosté: Lun 21 Fév 2011 19:27
par toota
OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII