recettes de cuisine

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Re: recettes de cuisine

Messagepar francette » Sam 21 Mar 2009 18:20

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Re: recettes de cuisine

Messagepar toota » Mar 24 Mar 2009 10:57

voici une recette que je vous avais deja donné

LES PETITS PAINS AU LAIT :miam:

Ingrédients :
- 225g de farine
- 50g de beurre fondu
- 12cl lait

VERSION SUCREE

aux ingrédients cités, ajouter 25g de sucre en poudre et 50g de raisins secs (macérés dans du rhum c'est plus mieux ;-) )

Faire fondre le beurre
Mélanger la farine et le sucre
Ajouter le beurre fondu + le lait + les raisins

A l'aide d'une cuillère à café, faire de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 25mn à 220°

VERSION SALEE (que je viens de tester, super pour l'apéro [tr1k] et c'est meilleur que les cacahuètes :) )

aux ingrédients cités, ajouter une pincée de sel, une boîte de crevette, de l'estragon (sec, j'avais que ça sous la main)

Faire fondre le beurre
Mélanger la farine avec le sel + l'estragon
Ajouter le beurre fondu + le lait + les crevettes égouttées

A l'aide d'une cuillère à café, faire de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 25mn à 220°

NB : dans les 2 cas, vous obtiendrez des bouchées d'un format agréable à manger :super:
et pour les ingrédients, laissez parler votre imagination, c'est inrattable :ange:
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Re: recettes de cuisine

Messagepar francette » Mar 24 Mar 2009 11:11

[...] Et les photos ? :|

C'est quoi des bouchées d'un format agréable ? [gne]

Tout dépend des invités ! :happy1:

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Re: recettes de cuisine

Messagepar toota » Mar 24 Mar 2009 13:14

ok ok, rien que pour toi, je ferais un format spécial :mrgreen:
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Re: recettes de cuisine

Messagepar decalf » Mar 24 Mar 2009 15:39

TARTE AUX POIREAUX


INGREDIENTS

un fond de pâte brisée
250g de lardons fumés
500 g de poireaux
un peu de vin blanc.
pour la béchamel :
50g de beurre
50g de farine
45cl de lait
sel poivre
gruyère râpé.


coupez vos poireaux en fines lamelles et faites-les cuire dans un peu de beurre avec un couvercle pendant 10mn.
rajoutez le vin blanc et vos lardons et faites cuire à nouveau pendant 15mn toujours couvert.
étalez votre pâte dans un plat.
faites en suite votre béchamel et rajoutez vos poireaux et lardons et le jus de cuisson. passez au four pendant 25mn a 200 degrés.
servir avec de la salade et un ptit blanc bien frais.



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Re: recettes de cuisine

Messagepar decalf » Mar 24 Mar 2009 16:03

JOUES DE PORC À LA BIÈRE


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POUR 4 PERS
1 kg de joues de porc
2 gros oignons
250 g de lardons
1 cuil à soupe de miel
33 cl de bière brune ou ambrée
sel et poivre.

Faites revenir vos joues dans du beurre et de l'huile. Retirez-les du faitout ainsi que le jus rendu.
Faites revenir ensuite vos lardons et oignons émincés. Rajoutez le miel. Mélangez le tout et rajoutez vos joues et la bière.
Faites mijotez le tout 2h.
Accompagnez avec des petits légumes ou des galettes de pommes de terre.

bon app
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Re: recettes de cuisine

Messagepar toota » Mar 31 Mar 2009 19:50

gateau toota

prépartion = environ 20mn
cuisson = 20mn
four à 180°

Ingrédients

175g de farine
100g de sucre
1cc de levure
75g de beurre
1/2 verre de lait
1 oeuf
100g de noix de coco râpée
1/2 verre de rhum

***************
mettre le four à chauffer

faire fondre le beurre au micro ondes dans un petit saladier

dans un saladier mélanger la farine + le sucre + la levure + la noix de coco

ajouter au beurre l'oeuf + le lait + le rhum

prendre la plaque du four, la recouvrir de papier sulfurisé et à l'aide d'une cuillère à café faire de petits tas

et on obtient environ 65 bouchées
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Re: recettes de cuisine

Messagepar mimi2b » Jeu 2 Avr 2009 20:54

Cari de poulet

Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos : 12 heures
Ingrédients :
• 1 poulet coupé en 8 morceaux
• 3 citrons verts
• ½ c. à café de safran en poudre
• 5 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 6 cm de gingembre frais
• 4 tomates
• 125 g de raisins golden
• 1 petit bâton de cannelle
• ½ c. à café de curcuma
• ¼ de c. à café de garam-massala
• 2 c. à café de cassonade
• sel et poivre du moulin

Préparation :

La veille, mélangez le jus d'un citron vert avec le safran et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Disposez les morceaux de poulet dans un plat, salez, poivrez et arrosez-le de la marinade; mélangez pour que chaque morceau soit bien imprégné, couvrez et placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le jour même, pelez l'oignon, l'ail et le gingembre; hachez finement l' oignon, dégermez l'ail et écrasez-le, râpez le gingembre. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Mettez les raisins dans un bol et arrosez-les du jus d'1 citron vert, couvrez et réservez.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte et faites revenir les morceaux de poulet marinés à feu doux en les retournant plusieurs fois.
Retirez les morceaux de poulet et réservez-les dans un plat.
Ajoutez 1 c. à soupe d'huile dans la cocotte et mettez l'oignon à fondre puis ajoutez l'ail haché, le gingembre et le bâton de cannelle; mélangez.
Remettez ensuite les morceaux de poulet dans la cocotte, poudrez de curcuma et de garam-massala, mélangez bien puis ajoutez le jus d'un citron vert, la cassonade, les dés de tomate et 25 cl d'eau; portez à ébullition puis couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 40 min en remuant régulièrement.
En fin de cuisson prélevez les morceaux de poulet, filtrez-la sauce à travers une passoire fine en écrasant bien le contenu de la passoire pour en extraire tous les sucs et rectifiez l'assaisonnement.
Puis, remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez les raisins secs et le jus de citron, versez la sauce par-dessus, couvrez et laissez reposer jusqu'au moment de servir.
Posez à nouveau la cocotte sur feu doux 10 min avant de servir.
Postons à qui mieux mieux pour éviter que notre site rouille !

Le T.S.D.R.S.
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Re: recettes de cuisine

Messagepar L'ours » Ven 3 Avr 2009 09:59

mimi2b a écrit:Puis, remettez le poulet dans la cocotte.

Le poulet, sur la cocotte, non ? :taistoi: :gene2:
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Re: recettes de cuisine

Messagepar toota » Ven 3 Avr 2009 10:08

L'ours a écrit:
mimi2b a écrit:Puis, remettez le poulet dans la cocotte.

Le poulet, sur la cocotte, non ? :taistoi: :gene2:


ça c'est dans le topic "science et vie" ;-)
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Re: recettes de cuisine

Messagepar francette » Lun 8 Juin 2009 15:29

LAPIN À LA BIÈRE ET AU GENIÈVREImage



Ingrédients pour 4 personnes :

1 lapin coupé en morceaux
125g de très fines tranches de poitrine fumée
1/2 litre de bière blonde
12 gousses d'ail nouveau
2 brins de romarin
6 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de baies de genièvre
1 noix de beurre
sel poivre



Préparation:

Préchauffez le four à 250°C (Th.8) et beurrez un plat allant au four.

Pelez les gousses d'ail en laissant leur dernière peau. Coupez chaque tranche de poitrine fumée en 4 morceaux.

Disposez les morceaux de lapin dans le plat ; entre les morceaux, placez les tranches de poitrine fumée, quelques feuilles de laurier, l'ail, le romarin et les baies de genièvre. Salez, poivrez et arrosez de bière.

Laissez cuire 20 minutes puis retournez les morceaux de lapin. Laissez cuire à nouveau 10 minutes puis retournez-les encore, remettez au four 10 minutes et hop retournez à nouveau . Remettez le plat au four pour 20 autres minutes en retournant les morceaux toutes les 5 min. ( Bon, là je n'ai retourné que toutes les 10 mn... :rouge: :mrgreen: )
À la fin de l'heure de cuisson les morceaux sont caramélisés et enrobés d'un jus court et parfumé.
Servez chaud dans le plat de cuisson.



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Pas compliqué à faire, il faut juste penser à mettre la minuterie qui remplace la mémoire :malin1:, je me suis régalée et je crois que mes invités aussi.


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Re: recettes de cuisine

Messagepar toota » Lun 8 Juin 2009 16:28

super idée de repas entre potes :

damien amène le lapin,
fred => la bière,
nounours => le genièvre,
coco => le laurier,
val => l'ail,
chris => le lard
phil => sel et poivre
et j'amène le romarin
decalf aux fourneaux
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c'est beau le travail d'équipe, hein §§§ :malin1:
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Messagepar decalf » Lun 8 Juin 2009 17:55

toota a écrit:super idée de repas entre potes :

damien amène le lapin,
fred => la bière,
nounours => le genièvre,
coco => le laurier,
val => l'ail,
chris => le lard
phil => sel et poivre
et j'amène le romarin
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c'est beau le travail d'équipe, hein §§§ :malin1:



toota tu as oublié une personne pour la plonge. :mdr1: :mdr1:
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Re: recettes de cuisine

Messagepar toota » Lun 8 Juin 2009 18:14

y a un lave vaisselle, c'est peut etre l'ardèche mais pas la dèche

pour la peine tu feras les gamelles :mdr1:
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Re: recettes de cuisine

Messagepar decalf » Mar 9 Juin 2009 14:10

pas de problemes TOOTA j adooore frotter les culs :mdr1: :mdr1: :mdr1:
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Re: recettes de cuisine

Messagepar toota » Mar 9 Juin 2009 14:30

tiens, voila de quoi te régaler

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Re: recettes de cuisine

Messagepar decalf » Mar 9 Juin 2009 14:32

ca va c est des ptits :mdr1: mais pour le reste tu tries avant. :hehe: :hehe:
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Re: recettes de cuisine

Messagepar tat125 » Mar 9 Juin 2009 18:01

Evidemment, je ne pouvais pas laisser tomber cette recette dans l'oubli. Vous l'avez tous réclamé, donc je m'incline et vous la retranscris:

1 - Faites bouillir de l'eau (casserole, micro-onde, bouilloire,...)
2 - Ouvrez délicatement et partiellement le bolino.
3 - Remplissez le bolino jusqu'au trait avec l'eau bouillante.
4 - Remuez et attendez 2 minutes
5 - C'est prêt, vous pouvez déguster !


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Re: recettes de cuisine

Messagepar toota » Mar 9 Juin 2009 19:22

:fouet2: :fouet2: :fouet2:
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Re: recettes de cuisine

Messagepar damienjeanroger » Mar 9 Juin 2009 23:09

decalf a écrit:
toota a écrit:super idée de repas entre potes :

damien amène le lapin,
fred => la bière,
nounours => le genièvre,
coco => le laurier,
val => l'ail,
chris => le lard
phil => sel et poivre
et j'amène le romarin
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c'est beau le travail d'équipe, hein §§§ :malin1:


toota tu as oublié une personne pour la plonge. :mdr1: :mdr1:



moi je sais pas si massey voudra bien se laisser tirer les oreilles ! :mrgreen:
Mouarf !
Je suis le challenger !
être honnête, malgré tout !
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