toota a écrit:simple, rapide, efficace, j'adore les recettes comme ça
TOOT mes ptites recettes sont comme moi
toota a écrit:simple, rapide, efficace, j'adore les recettes comme ça
marie c a écrit:voici pour val et.... les autres
la recette des crèpes bretonnes à ma façon
500 g de farine
5 ou 6 oeufs
environ 1l de lait
un peu de sel
un peu de rhum ou d'eau de vie ou de fleur d'oranger pour parfumer
faire un puits y casser les oeufs délayer avec la farine et le lait puis laisser reposer
variantes :
on peut sucrer un peu la pate
on peut aussi battre les blancs en neige
on met un peu de beurre (salé) dans la poèle pour graisser
et maintenant bon appétit
toota a écrit:Merci Marie !!!
j'essaie ta recette pendant qu'elle se repose
je lui ferai la surprise à son réveil , elle te dira ça
Zebra
patrick_b a écrit:J'ai un truc tout bête qui a un véritable succès à tous les coups, à faire au bbq j'ai jamais essayé au four : le rôti le lotte, bardé.
Prennez une queue de lotte, enlevez la peau gluante, enlevez la grosse arête en séparant la bête en deux, ça forme deux triangles.
mettez les deux triangles ensemble (côté petit avec côté gros pour avoir un rôti régulier), placez quelques tranches d'ail frais au milieu, bardez le tout avec de fines tranches de poitrine nature, ficelez (opération un peu pénible).
Hop sur le bbq bien chaud, retournez de temps en temps, quand ça cesse de faire plein de jus c'est que c'est cuit.
A accompagner avec une bête "sauce" crême faiche/ciboulette hachée, vous m'en direz des nouvelles !!
francette a écrit:Ah oui mais lui il est déjà venu chez moi, et je l'ai pas vu cuisiner !!!
Fred76 a écrit:francette a écrit:Ah oui mais lui il est déjà venu chez moi, et je l'ai pas vu cuisiner !!!
Tu cuisines tellement bien que je vois pas pourquoi je mettrai les pieds dans ta cuisine (à part pour chercher une bière dans le frigo ).
C'est un peu comme si tu venais me donner des conseils sur une diabo...
Retourner vers Un peu de Blabla
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité